Blog Headline

Membina Angkatan Mujahid Baru

Fi Afaqi At-Ta’alim adalah buku karya Sa’id Hawwa. Ia merupakan studi atas kajian Risalah Ta’alim yang ditulis oleh Hasan Al-Banna. Risalah Ta’alim sendiri merupakan sebuah risalah ringkas yang berisi panduan nilai praktis dan filosofis bagi para aktivis gerakan dakwah. Dari sinilah Sa’id Hawwa merasa perlu untuk menyusun syarahnya.

Pada bab-bab awal, penulis terlebih dahulu memulainya dengan membedah jati diri gerakan Jamaah Al-Ikhwan Al-Muslimun. Dengan harapan pembaca mempunyai kerangka presepsi yang sama untuk memasuki kajian Risalah Ta’alim.

Di buku inilah kita akan menguak rahasia pembinaan kader dan menemukan jawaban bagaimana mencetak dan membentuk generasi militan, tangguh tapi luwes di segala medan dakwah. Sekaligus karakter shalih dan profesional sangat dibahas dalam buku ini. Sehingga mereka selalu siaga, berani dan setia mengarungi samudera jalan dakwah ini.

Semoga kajian ini bisa memperkaya nuansa pemahaman kita terhadap Islam pada umumnya dan gerakan dakwah pada khususnya.

Dapatkan diskon khusus untuk menjadi reseller buku ini hubungi :

Jakarta & Sumatera : 081329454245 (Widodo)
Jabar, Jatim, Indonesia Timur : 085642303637 (Sidiq)
Jateng, DIY, Sulawesi : 08562989076 (Juna)
Internasional : 087733722255 (Tri)
Beli online : klik disini

selengkapnya...

Pada: 26/09/2014

Era Menunggu Draft Fiksimu

 

Penerbit Era Adicitra Intermedia menerima naskah novel fiksi dengan genre humor atau komedi, teenlit, dan dewasa. 

@ tema bebas, tetapi tidak melanggar SARA, 

@ tidak mengandung unsur pornografi  dan kekerasan,

@ menginspirasi banyak orang atau misteri,

@ lebih bagus lagi based on true story atau berdasar kisah nyata,

@ karya asli, bukan jiplakan. Bila berbentuk saduran atau terjemahan, cantumkan sumber aslinya dalam naskah,

@ naskah ditulis dengan format Word standar, spasi 1,5, minimal 100 halaman, Times New Roman 12 pt,

@ subjek email: Novel Teenlit,

@ waktu tidak dibatasi,

@ jawaban diterima atau tidak selama 3 bulan, jika belum ada juga jawaban, silakan kirim email konfirmasi,

@ disediakan uang muka penulisan untuk naskah yang lolos seleksi,

@ penerbit tidak terikat untuk mengembalikan naskah yang masuk. 

Ayooo!

Kirim naskah dilengkapi dengan biodata, sinopsis & keunggulannya. (bisa diunduh dari www.eraintermedia.com

Kirim ke: naskah@eraintermedia.com atau via pos ke Penerbit Era Adicitra Intermedia, Jl. Slamet Riyadi 485 H Ngendroprasto, Pajang, Laweyan, Surakarta 57146  Telp.: (0271) 726283, CP: Rachmi NH

selengkapnya...

Pada: 22/07/2014

Pengumuman

selengkapnya...

Pada: 08/02/2014

Fitur Baru, Voucher Deposit

Akhirnya mimin bisa nulis blog lagi, semalam mimin nongkrongin eraintermedia.com sampai larut malam buat migrasi server dan pasang sertifikat keamanan, dan alhamdulillah mulai hari ini sudah lancar digunakan, buat apa sih sertifikat keamanan itu? namanya SSL kependekan sari Secure Sockets Layer, sebuah protokol internet yang dulunya dikembangkan oleh Netscape (sejenis peramban internet) untuk komunikasi dokumen yang membutuhkan privasi tinggi di internet, singkatnya transaksi data di eraintermedia.com diacak dahulu sebelum dikomunikasikan dengan komputer pengguna, ciri khas website yang ada SSLnya adalah pada halaman sensitif (login, transaksi, checkout) akan diawal denga https:// yang biasanya umumnya hanya http://

 
Sebagai website E-Commerce eraintermedia.com merasa perlu untuk memberi kenyamanan pembeli dalam bertransaksi di website kami, dan kabar terbarunya kami kini merilis sistem deposit di website kami, jadi sahabat Era bisa deposit dalam nilai tertentu sehingga jika nanti mau beli tidak perlu harus repot-repot ke ATM atau bank, pecahan deposit pun beragam, mulai dari 50ribu sampai 500ribu.
Dan tentunya ada diskon, mulai dari deposit Rp. 200.000 maka diskonnya menjadi 25%, bahkan jika deposit Rp. 500.000 maka diskonnya 35%, lumayan banget kan, nah nilai deposit ini bisa buat bayar pembelian buku dan ongkos kirim, jadi kalo ada buku bagus, langsung bisa order di website, dan langsung lunas, tingga nunggu buku sampai rumah, nggak perlu transfer-transfer lagi, nggak perlu konfirmasi bayar lagi, jadi lebih hemat waktu juga.
 
Yuk dicoba ya, jangan lupa hubungi customer support store@eraintermedia.com jika ada pertanyaan lebih lanjut.
selengkapnya...

Pada: 22/02/2013

Pekan Akhawat #1

 

Assalamu alaikum wr wb,
Masih semangat sahabat Era? ada kabar bagus buat sahabat Era yang Akhawat nih, kita ada diskon 30% untuk beberapa buku bertema 'Akhwat' selama sepekan penuh, syaratnya cukup hubungi kami di store[at]eraintermedia.com untuk mengikuti program ini, dan harus telah menjadi member di eraintermedia.com.
 
Akun anda ketika login akan tertera label '(Akhawat)' di sudut kanan atas, artinya akun Promo anda telah diaktifkan.
 
 
Tunggu apa lagi ditunggu pesan anti di inbox kami ya, atau klik disini.

 

selengkapnya...

Pada: 26/01/2013

Kebangkitan Pos-Islamisme

 

Ditulis oleh Eman Mulyatman (Sabili)

Perkembangan Islam dan politik di Turki menjadi fenomena yang sangat menarik akhir-akhir ini. Keberhasilan kelompok Islam untuk memengaruhi proses politik nasional setelah mewujud dalam partai politik yang dominan perlu mendapatkan perhatian khusus. Bukan saja karena kehadiran para aktivis Islam yang tergabung dalam AKP (Adalet ve Kalkinma Partisi) ini mampu mengurai persoalan pelik hubungan Islam dan negara, tetapi lebih dari itu, proses panjang gerakan Islam mampu masuk dalam mainstream politik Turki dengan ideologi sekuler paling kuat didunia ini juga patut menjadi bahan diskusi. Dibalik kesuksesan AKP dalam meraih dukungan politik yang kuat di Turki tentu memiliki banyak faktor yang saling berkaitan.
 
Buku yang ditulis oleh Ahmad Dzakirin ini mencoba untuk melihat sisi-sisi kemenangan kelompok “islamis” yang terlembaga melalui AKP dan pengaruh sosok Recep Tayyib Erdogan dalam mendongkrak popularitas partai. Tentu saja disamping karena didukung oleh kemampuan institusi dalam menggerakkan resources yang dimiliki (Resources Mobilization Theory) ditambah dengan tokoh fenomenal yang memiliki reputasi baik, dinamika sosial politik Turki berpengaruh dalam mengantarkan AKP mendapatkan momentum.
 
Interaksi antara sekularisme dan islamisme di Turki dalam bentuk oposisi dan koalisi sebenarnya terjadi dalam waktu yang sangat lama dan baru menampakkan hubungan yang lebih kondusif di era Erdogan. Di awali dari Necmettin Erbakan yang mendirikan partai Islam pertama dengan nama Milli Nizam Partisi-MNP (Partai Ketertiban Nasional) pada tanggal 26 Januari 1970. Gerakan yang dilakukan oleh kelompok islamis dalam bentuk partai ini merupakan bagian dari protes terhadap rezim sekuler yang korup dan otoriter. Meskipun partai ini kemudian dibubarkan oleh rezim militer, usaha Erbakan untuk terus menjadikan partai Islam sebagai kekuatan politik berpengaruh tidak pernah berhenti. Akhirnya, dengan partai Refah pada Pemilu 1996 dia berhasil mengantarkan partai berbasis Islam ini menjadi kekuatan dominan di pemerintahan. Hanya saja, hubungan antara kelompok Islam dan militer yang penjaga nilai-nilai sekularisme Turki masih diwarnai konflik dan saling mencurigai. Walaupun Erbakan berhasil meningkatkan ekonomi dan kesejahteraan.

 

selengkapnya...

Pada: 17/01/2013

Lowongan : Desainer Grafis

PT Era Adicitra Intermedia adalah sebuah perusahaan penerbit yang berdiri pada tanggal 3 Oktober 1997. Semula kami berlokasi di Jl. Wuni III No. 02 Kleco, Karangasem, Surakarta. Setelah melalui jalanan yang berliku, disertai perjuangan keras dan doa, selama beberapa tahun kami semakin berkembang dan berpindah kantor di Jl. Slamet Riyadi No. 485H, Pajang Laweyan Solo.

Bergabunglah bersama keluarga besar Era Adicitra Intermedia, yang akrab, dinamis, religius, dan kompak.
 
Dibutuhkan Desainer Grafis :
 
Tanggung Jawab :
- Mendesain Cover
- Mendesain poster
- Dan Kebutuhan Desain Grafis untuk redaksi dan marketing
 
Syarat :
- Pria / Wanita usia dibawah 30 tahun
- Mahir dan berjiwa seni dalam desain grafis menggunakan Illustrator, Photoshop, Corel Draw
- Menguasai InDesign lebih disukai
- Islam Taat dan Tidak Merokok
- Kreatif, Inovatif dan Mengikuti Tren Desain
- Memiliki portofolio desain (boleh di Deviantart, blog, dll)
- Mampu bekerjasama dengan tim, suka fotografi, suka mengutarakan ide lebih disukai.
- Ditempatkan di kantor pusat di Solo.
 
Kirim CV dan Lamaran Kerja disertai foto terbaru ke :
PO BOX 179 Solo
atau email :
store@eraintermedia.com
 
Tulis kode DG besar di amplop (pos) atau Subject Email.
 

selengkapnya...

Pada: 15/01/2013

PR : Bisnis sambil Belanja?

Penerbit Buku  Islam Era Adicitra  Intermedia melalui  lini E-Commerce-nya baru saja merilis program penjualan terbaru  bernama  'Reseller  Dropship  2013',  program  ini  menjawab  keinginan  beberapa  konsumen  untuk  ikut berbisnis dengan cara menjual buku kepada rekan, kerabat dan jaringannya tanpa harus menyimpan stok buku, dimana buku langsung dikirim Era Adicitra Intermedia ke alamat pembelinya. 
selengkapnya...

Pada: 15/01/2013

Jangan Takut Belanja Online

Assalamu alaikum wr wb, Shabahal khair sahabat Era semuanya,Semalam saya mendengar wawancara di Radio Pro 3 RRI Jakarta, pembahasannya tentang bisnis online, bercerita bahwa bisnis online di Indonesia kian berkembang, mulai dari koneksi Internet yang relatif mudah dijangkau, kemudahan berbelanja online di toko online, kemudahan dalam pembayaran, bahkan kemudahan tracking dalam pengiriman, kami dari Divisi E-Commerce PT. Era Adicitra Intermedia terus berusaha memperbaiki diri untuk mencapai 3 kemudahan tersebut.

Pada prinsipnya langkah-langkah membeli di eraintermedia.com seperti layaknya anda masuk ke toko buku,masukkan keranjang belanja, kemudian ke kasir, kemudian, bayar dan buku sampai rumah, hanya saya semua proses tersebut berjalan secara virtual.

 

1. Memilih buku

Pilihlah buku yang menarik bagi anda, kami berikan sinopsis singkat pada masing-masing halaman produk buku meski mungkin belum begitu lengkap, anda bisa search buku tersebut di internet untuk mengetahui resensi dari pembaca bila mungkin ada, misal di goodreads atau bukuQ.

 

2. Klik Beli = Masukkan Keranjang

Memutuskan untuk membeli dengan cara klik tombol beli, maka buku otomatis akan masuk ke keranjang belanja, penasaran pengen coba? langsung coba di eraintermedia.com, tenang buku yang masuk di keranjang belanja bisa dengan mudah dikeluarkan dari keranjang, caranya klik tombol silang pada judul buku yang sudah ada di keranjang belanja.

 

3. Checkout = Ke Kasir

Setelah selesai memilih buku saatnya bawa keranjang ke kasir, sebelah mana itu? klik tombol "Ke Kasir" di sisi kanan atas eraintermedia.com, disini anda akan menemui 2 sistem kasir, pertama kasir untuk pembeli dengan Akun, dan kedua kasir tanpa akun, kami menyarankan anda memilih yang dengan akun, jika anda belum punya akun bisa sekalian mendaftarkan akun anda.

 

Disini anda akan diminta memasukkan detail pengiriman, metode pengiriman (JNE OKE, REG, YES), Metode pembayatan (BSM, Muamalat, BCA, Mandiri, Ipaymu, Deposit), dan mengkonfirmasi pesanan anda, ketika anda mengklik 'Konfirmasi Pesanan' anda akan dihadapkan pada tampilan bahwa Pembelian anda telah Sukses, pada bagian ini data anda sudah masuk ke sistem pencatatan kami, order anda akan segera kami pantau.

selengkapnya...

Pada: 15/01/2013